コメント
はじめてのママリ
年中になる年に4歳になってすぐ転園しました!
うちは結構お気楽な性格だと思ってましたが数ヶ月情緒不安定になりました😅
行き渋りはあまり無かったですが、夜寝る前になると前の幼稚園に戻りたいとかシクシクしていました。
はじめてのママリ
4月に転園しました!
うちも夜シクシクはなるけど朝は元気に行ってました!
朝からずーーっとギャン泣きとか園でも元気ないなら心配ですが朝ニコニコで登園できてるなら楽しく過ごせているんだと思います。
性格にもよりますが子供は順応するの早いです☺️
担任の先生には、お母さんはドンと構えて!って言われました。
でも心配ですよね。
夏休みに前住んでた地域のお友達のところに遊びに行きましたがすごく嬉しそうでした。
-
はじめてのママリ🔰
退園、転園はまだそれからなんです💦言葉足らずですみません😭💦
進級しただけでも子供本人情緒不安定なってるのに、転園となると心配で心配で、、、- 4月20日
りっちゃんまま💚🧸
小規模園だったので、今月転園しました🥹🌱最初は緊張すると言って、手をナメナメしたり、家でギャンギャン泣いて、朝預ける時に数日間泣いて大変でしたが、最近は泣かずにスッ…と教室に行きます😂✨
昨日も保育園お休みするとか言ったクセに、今朝はノリノリで保育園もう行こう‼️と言って、私の心配何だったの?って感じです😂
-
りっちゃんまま💚🧸
子どもは案外早いですよ🥹✨
早くも新しいお友達の名前言ってました😂
今、お子さんどんな感じですか?🥹- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
慣れるの早くて羨ましいです!
うちもそうなってくれればいいんですが😭- 4月20日
はじめてのママリ
すみません下にコメントしちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4月ですか?
情緒不安定になりますよねやはり、、、
うちは進級した事で担任の先生も変わったこともたり、同じ園の今ですら夜になるとママとずっと一緒がいいとシクシクしてます、、でも朝ニコニコで登園するのでなんだかんだ楽しく過ごせている感じなのですが、これで転園となると心配で心配で、、、😭