※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは新しいもの好きですか?娘は新しいもの好きで例えば靴…

皆さんのお子さんは新しいもの好きですか?
娘は新しいもの好きで例えば靴とか買っても買った瞬間から履いてた靴を脱ぎ始め新しい靴履くって聞かなかったり昨日パーカー買ったら着る着るってお店出た瞬間言われました…
本当に聞かないので外で値札外して着せたりしちゃってます😅
そう言うところ見ると女の子だなと思うのですが…
でも次男も昨日靴買ったら新しい靴履くと聞かなかったです…

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってすぐ着ます。靴も買ってすぐはいて帰ります。買ってから毎晩洗濯して毎日新しい同じ服着ますしばらく。
現在6歳の次女。

k

身につけるものに関しては、次男はすぐに履きたい!着たい!となるタイプですが、長男は今履いてる靴とかに愛着があるタイプで、そもそも新しい靴を買うこと自体に乗り気じゃないです😂
でも、身につけるもの以外(子どものものではなく、家で使うものなど)で新しく買って初めて見たものに関しては、あ!これ新しいね!!?とすぐ気付いてめちゃくちゃ食い付いてきます…笑

はじめてのママリ🔰

購入品は帰宅するまで待てます。
厳しく伝えた記憶はないですが、帰宅してから使い始めるのが普通かなと躾た気がしてます。