※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中行き渋りについて。年中になった娘が、毎朝「ママがいいー」とギャ…

年中行き渋りについて。
年中になった娘が、毎朝「ママがいいー」とギャン泣きするようになりました😭
年少は泣くことなくバス通園してたんですが、新年度からずっと送り迎えになり、今日も幼稚園の玄関でギャン泣き。
先生もいなかったので、引き離すことができず、10分くらい格闘して、やっと先生が来てくれてバイバイしてきました。
登園が8:30からなんですが、私が来月から9時〜14時のパートにいくことになっており、このままだとパート間に合うか微妙でとても困っています。
こういうことを乗り越えられた方いませんか?
どんな働きかけや、声かけなどしましたか?
新しいクラスや担任の先生に慣れていないのかなとは思うのですが、どうしようと悩んでいます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてる子は、門でバイバイできないので一緒にお部屋まで行き、先生にお任せして強制バイバイです😭
園のやり方にもよるのかもしれないので、先生に相談してみるといいかもです。

はじめてのママリ🔰

先生に朝行き渋ってなかなか引き離せないので泣いてしまう日は先生にお願いしてもいいですか?と前もって言っておけば朝出てきてくれると思いますよ☺️