※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の息子が最近くしゃみを日中に何度かします。それ以外は熱もないし…

7ヶ月の息子が最近くしゃみを日中に何度かします。
それ以外は熱もないし、ミルクもしっかり飲み離乳食もしっかり食べるし排尿はしっかり・排便もほぼ毎日あり元気です。

数日後に湿疹の薬の追加をもらいにかかりつけの小児科を受診しますがこの時間帯はアレルギー外来などでの受診となり、風邪や熱などの症状がある子は午後診となり分けられています。

そこで先輩ママさんに質問なんですが…
この場合普通にアレルギー外来受診しますか?

私も旦那も軽いくしゃみだけだしいいんじゃないか、逆に例えばまず小児科に電話で相談するとひどい風邪じゃないのに午後診を進められたりしてひどい風邪とか病気をもらうかもしれないしよくないんじゃないか…だから受診していいんじゃ?
と考えています。実際は風邪のひき初めかもしれないしアレルギーかもしれないし分からないですが💦

コメント

さや

くしゃみだけだったら元気な子でも出るので、鼻水ダラダラとかでなければ普段通りで良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。参考になります!
    他の子の迷惑に…とかも考えましたがどこまで気にするべきかも分からなくて💦

すみません、ちなみにアレルギー化の先生にくしゃみについて質問してもいいですかね?
    予防接種とかも担当してもらってて主治医といえばこの先生になってまして

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー科、でした💦

• 1時間前