生理が遅れている原因について相談したいです。仕事復帰や過度なダイエットが影響している可能性があるため、経験を共有していただける方がいらっしゃいますか?
生理の遅れについてです。
最終月経が6月3日で、今月の7月3日が生理予定日でした。今日で5日の遅れ。
色々調べると、生理の遅れは妊娠以外にもストレスや過度なダイエットによるものもあるとのこと。
ちょうど7月3日から仕事復帰しています。それによるストレスもあるかとは思います…。
また、5.6月の2ヶ月で10kg減量しました。食事と筋トレで落としました。筋トレも併用していたとはいえ、少し落とし過ぎたかもしれません。
性行もあったため、妊娠の可能性も排除できません。
正直今子供が1歳をやっと超えたところで、仕事も復帰したし、妊娠は望んでいません。
仕事復帰によるストレスや過度なダイエットで生理が遅れたことがある方いらっしゃいますか?いらっしゃったらどのくらい遅れて生理が来たかなど教えていただければ幸いです。
- まぁこ(6歳, 8歳)
コメント
結奈
夜勤を始めてから
10日ほどは毎回ずれてました!
あぐにー✩
わたしは、体重の変化ですぐ生理ずれてました💦
意識してなくても痩せると平気で1週間は遅れるし、太るとはやめに来たりしてました!
夏バテで1ヶ月に10kg近く痩せたときには、1ヶ月近く来なかったですよ😭💦
-
まぁこ
コメントありがとうございます!
え!?そんなに敏感なんですか!?それはすごいですね、であれば体重の変化も大いに遅延に関係ありそうですね。こなかった時って、検査しましたか??- 7月8日
-
あぐにー✩
1ヶ月来なかったときにはこの体質に慣れてたので、検査しなかったですが、初めの頃はしょっちゅうしてましたよ💦無駄にお金かかりますが、「生理こないーこないー」ってストレスでまた遅れると聞いたことがあったので、検査して「遅れてるだけか」と認識するためにも😆病は気からタイプなので笑
- 7月8日
-
まぁこ
わかります!すごいわかります。
こないことで余計にストレスかかってるんだとは思うんですけど、結局一週間経つまではあんまり結果が精巧ではないみたいで、もやもやしつつ一週間経つのを待ってます😱- 7月8日
詩子
結婚前の話ですが、ストレスで3ヶ月ほど来なかったですよー
-
まぁこ
仕事のストレスですか??
- 7月8日
-
詩子
職場の人間関係ですね!
- 7月8日
-
まぁこ
そうなんですね、色々意見もらって、やっぱり妊娠よりもダイエットやストレスの可能性が高いんじゃないかと思えて来ました。ありがとうございます。
- 7月8日
まぁこ
コメントありがとうございます。
妊娠検査薬などは特に試されなかったですか?
結奈
1ヶ月こなかったら
調べようとは思ってました!
検査薬が反応するのが
その時期なので。
でも2週間以上は
ずれたことはないので
本当に妊娠したとき以外は
使ったことないです!
まぁこ
そうなんですね、やっぱり夜勤はストレスかかりますよね。お疲れ様です。