※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに年1〜2回行く方に、園内での飲食やお土産などの費用について教えてほしいです。

ディズニーに日帰りで行ける距離に住んでて、ガチ勢ではなくちょっと特別なレジャー先って感じで年1〜2回は行くかな?くらいの方🙋‍♀️
毎回お金どのくらい使いますか??
チケット代や交通費などは含まず、園内で使う金額で!

うちは3人家族でざっくりと…
飲食 10000円
お土産 10000円
DPA 6000円(基本1アトラクションのみ)

って感じで多分あまり使ってない方かなと思うのですが😂
若い頃みたいに90分以上を並ぶ気力もないですが、子供向けのアトラクション中心だからそんなに待ち時間もなく結構楽しめてて、これはこれで良いなと先日行って思いました✨

みなさんどんな感じか参考までに教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族で
飲食15000円位
お土産5000円位
DPA取らないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんはおいくつですか?
    DPA取らずにアトラクション並ぶ場合、待ち時間どのくらいまでならお子さん頑張れますか?🤣

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供小学生なので並ばせます。小学生になる前も平気で並ばせていました。
    DPAの存在も知らないので並ばないなら乗れないと思っています。笑

90分は何回か並んでいます!

• 4月20日
ぺんちゃん

5人家族
飲食2~3万
お土産1万いかない
DPA2~万

基本的にお土産は子どもしか買いません。飲食はいくらか気にしたことないのですが、子どもたちもよく食べるので🤭
DPAは2、3つは使うかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食べもの安くはないですが、味はわりとどこも美味しいですよね🩷
    DPA、並ばず乗れるのは楽チンですが5人だとかなり金額いきますよね💦
    2〜3つは家族全員分取得してますか?

• 4月20日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

日中はチョコチョコ食べ歩き、夜はちゃんと席をとって食べます😊ディズニーの雰囲気で美味しさ倍増ですね笑
    DPAは、前回で言うと…
    トイマニ2000✖️5
    タワテラ1500✖️3
    アナ2000✖️5
    です‼︎
    長男は絶叫系が苦手なので、別行動になります😂

• 4月20日
はじめてのママリ🔰‪

夫婦二人なんですが、
飲食15,000
お土産 6,000(当日つけるカチューシャだけ)
DPA 10,000
とかですかねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    カチューシャかわいいですよね🩷
    DPA高いですが、待ち時間なし最高ですよね😆

• 4月20日
ママリ

うちは飲食同じかもう少し安いくらい(ポップコーンと昼ごはんくらい、大人のビール代)
土産は買わず、DPAがベイマックス1回買うくらいですね!

あとは上の子が乗りたいと言って時間がない時は大人1人と上の子だけDPA買ってのったりしてます!
帰りもエレクトリカルパレード見ないで帰ったりもしてます笑
早く帰ると道も空いてるし家で夕飯食べれるので👍
食事分と土産分のDPA買って楽しもうの気持ちです!

カチューシャとか絶対買わないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベイマックスはDPAちょっとだけ安いですよね✨
    うちもこの前家族で取得した後に娘がもう一度乗りたいと言ったので一人分だけ買っておかわりしてました😂
    閉園までいると渋滞やばいですよね💦
    エレクトリカルパレードは大好きなので見て帰りますが、花火はいつも諦めてます!

• 4月20日

4人家族で。
飲食2万〜3万。
DPAが最低2つ〜3つなので1,6万〜2,4万くらいです。

お土産は買わなくて、子供がなにか欲しがれば2万くらいまでならって感じです。なので多くみて7万〜8万くらいだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲食はその値段だとちゃんとしたレストランですかね?✨
    いつも予約いらなくて空いてるバーガー系かピザ系が多いんですが、おすすめのお店ありますか?☺️
    DPAは取得するときは家族全員分ですか?子供だけ行っといでー!みたいな時もありますか?

• 4月20日
ママリ

うちもほぼ同じくらいの金額です🙌
飲食は朝ははぶいて昼+夜+ポップコーンでそのくらいですかね!
DPAは去年はアナ雪とラプンツェルの2つ取ってたのでもう少しかかってるかもです。

ガチ勢じゃ無いけど年1〜2くらいはコンスタントに行ってましたが、ここ最近の値上げ値上げでなんか雰囲気を楽しむだけにしてもお金のことがチラついてしまいこれからは子どもが行きたい!と自ら熱望しない限りなんかもうしばらくいいかな…💦という気持ちになってます…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも行くペースも似たような感じです✨
    わかります〜😭
    近いし平日休み取れたから行ってくるかー!と思って気軽に行ってたけど、最近はいつ行ってもめちゃくちゃ混んでるし、何でも高いし予約、アプリ、課金必須でなんだかなぁとちょっと思います💦
    自分が学生の頃は、平日行けばビックサンダーマウンテンなんて15分待ちだったのに🤣

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

わかります!行くなら当然平日なんですけど、ハロウィンやクリスマス期間はそれでも爆混みだからもう何年も避けてます💦何も無い期間にしか行かないから余計飽きてしまいました…😇
    ですよね〜、私もよく平日のナイトとかで行ってました🥲
    これからは本当に行きたいときにパーッと楽しむようにしようかと思います‼️✨

• 4月20日