※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家事育児の分担についてです。平日妻の完全ワンオペ(起きてから寝るま…

家事育児の分担についてです。
平日妻の完全ワンオペ(起きてから寝るまで)、土日は妻が仕事で夫が見る(仕事の時間以外)、これって平等だと思いますか?

私としてはしんどくて、パートになりたいのですが、(看護師なので正社員だと土日祝のシフト勤務あり)、夫は、土日祝は自分が見てるんだから平等、しんどいは言い訳、パートになるのは許さないみたいな感じです。

それでも、朝時間に追われながら子どもを怒鳴り散らし保育園に送り…本当にしんどいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

奥さんが働いてるなら平等じゃないと思います😮‍💨

はじめてのママリ🔰

全然平等じゃないです😱
土日祝の仕事って全てじゃないじゃないですか!
しかも仕事の時間以外って事は、家を出る前と帰宅後は、はじめてのママリさんが家事育児やってるんですよね?

平等というなら、平日も休日も朝の支度は協力。
保育園に送るのは半分ずつ。
お迎えはママリさんだとしたら、旦那さんは帰り次第育児参加。

土日祝日の仕事の日昼間は旦那さん。
月数日ですよね。
土日祝の昼間を見てる!と言うなら、ママリさんは平日のお迎えから旦那さん帰宅まで見てるんだから、月の育児時間トータルで言ったら平等です。

なんなら、平日の家事育児時間と、土日祝の家事育児時間を計算して比べては?
時間が同じでも、朝のバタバタを考えると負担は全然違いますけど。

全然パートでいいです。
看護師なら、いつでも正社員なれます!