※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ワーママで2人目の不妊治療を考えている方に、通院や保育園の送り迎えについてのアドバイスを求めています。パートナーの協力が得られず、有給の不足が不妊治療に影響することを心配しています。どのように対応されているか教えていただけますか。

ワーママで2人目不妊治療されてる方いらっしゃいますか?
保育園の送り迎えは、やっぱりパパの協力ないと難しいですよね、、我が家は主人の仕事が8時頃まであり朝も7時半には出て行くので必然的に送り迎えは私がしないといけません。

ただ、そうなると有給をとっての通院となるので子どもの体調不良で仕事を休む事を考えるとどうしても有給は足りないし不妊治療は難しいのでは、、と思っています。

1人目も不妊治療、体外受精で授かったのでおおよそ不妊治療のスケジュールはわかっています。

ワーママ、2人目不妊治療中の方、どのように不妊治療されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム週5パートで、体外受精で1人目出産、2人目陽性になったところです。

私は幸い、病院が職場の近くで帰り道に寄れるので基本は仕事の日の帰りに通院(その時だけ旦那がお迎え)
1回目移植は土曜日に設定して逆算して膣錠を始める形でした。(2回目の移植は土曜日が空いてなくて平日)
凍結胚があったので日中休んだのは2回目の移植のみでしたが、採卵からだったらだいぶキツかったかもしれません。。