※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

年収800万で育児や家事をしない土日休みと、年収500万で家事が得意で育児に参加し、日曜のみ休みのどちらが良いと思いますか。理由も教えてください。

年収800万で育児家事なにもしない、土日休み
or
年収500万で家事はよくできる育児参加多い、日のみ休み

だったらどっちがいいとおもいますか!?
理由もお願いします🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時代ならとりあえずお金稼いできてもらって、貯蓄に回した方が安心かなぁって思いました!

ただ育児家事をしないのはこっちもしんどいので市のヘルパーさんとかに助けてもらう日を作るとか何かしらの策はとると思います!

はじめてのママリ🔰

強いて言えば下です🙋‍♀️
日のみ休みがネックではありますが、上の家事育児しないが論外過ぎます…
しかも年収800万程度では、何もしないことを賄い切れません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いくらくらいあったら何もしなくてもまあセーフ!ですかね?😂

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の意見ですが、2000万は超えて才色兼備ならまあ…ギリ許せるかなって思います😂
    それでも手取り的には1,300くらいでしょうし、冷静に考えると悩みます笑

• 30分前
ママリ

家事育児しないとか、
ホームクリーニングや
家事手伝い代行とか
バンバン使っていいなら
800の方と、結婚しますね!

ママリ

私は下がいいかもです…😅

年収800万ぐらいで家事育児しない人が土日家にいても困ります😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに。笑

• 38分前