※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

2年生の男の子です。 学校が家の真ん前なので、今までGPS的なものは持…

2年生の男の子です。 
学校が家の真ん前なので、今までGPS的なものは持たせてなかったんですが、最近のニュースなどもみて、ボットトーク買おうかと迷っています。
ただ、タイムラグあるとかよく書いているし、持たせていても子どもが気づいていない、などもよく聞くので、どうしようかと…。
トーク機能はあった方が役立つ気もするんですけど、正直なところ、どうですかね?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも家のすぐ前が学校ですが念のために持たせています。
月々数百円ですし、子供の位置もわかるし、子供が何か困ったことがあっても伝えてこれるかなと思って買いました。
実際に使ってみたら、誰々ちゃんと遊ぶ約束していいー?とか、誰々ちゃんと一緒に帰るからちょっと遠回りになって遅くなるかも!とか、そういうことで送ってくるので割と役立ってます。
あと、子供たちだけで遊びに行くとなってもbot持たせておけば連絡取れるし安心です!
ただ、こちらがメッセージ送っても気付いてくれない時は多々あります😅

• ちい

ちい

確かに、こちらの連絡には気づかなくても、子どもが困った時に伝えてこれると思うとトーク付きがあるといいですね。
    この先子ども達だけで遊ぶ機会も増えていくかもしれないし、購入を検討しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前