※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の下腹部の張りや痛みについて相談です。これは妊娠によるものか、便秘の影響か知りたいです。皆さんはいつ痛みが落ち着きましたか。

妊娠初期(5週)なのですが、下腹部の張りや痛みを感じます。これは初期症状なのか便秘するからなのか分かりません。みなさん下腹部痛が落ち着いたのはいつでしょうか?
あと、5週で子宮の張り?のような感覚あった方いますか?私は妊娠前から仰向けで寝るとお腹張ってる感覚がありました。ですが妊娠してひどくなった気がします。
なのでこれは妊娠による物なのか、ただのよくある下腹部痛なのかわからなくて、、、、
生理痛の痛みでは無く、突っ張るような痛みです

コメント

はじめてのママリ🔰

下腹部から太ももの付け根にかけて突っ張るような痛みありました😢
仰向けから急に体勢を変えた時や、くしゃみをした時に特に痛かった覚えがあります。徐々に頻度は減りましたが、安定期に入るくらいまではありました。
出血はありませんか?張りや痛みが続いたり酷いようであれば、病院で相談してみてください😢