もうすぐ8ヶ月です。ずり這いをはじめたのは5ヶ月くらいでした。ですが…
もうすぐ8ヶ月です。
ずり這いをはじめたのは5ヶ月くらいでした。ですが、期間が長く、ハイハイに進めるのかな?と心配しています。
ちなみにずり這いはめちゃめちゃどこまでも進みます。
インスタ等でみて、ママの足を乗り越えるのはできます。足の曲げ伸ばしをしていますが、足がつっぱって膝を曲げたがりません💦ヒザ神です🤣
なにか対策ありますか?個人差があるので無理にハイハイさせようとしなくていいとも思いますが、同月齢の子がお座りできたり、ハイハイできそうなのを見ると焦ってしまいます💦
- みー(生後7ヶ月)
S
うちの次男もハイハイなかなかせず💦
同じくずり這いは5ヶ月からやってましたが、ハイハイは10ヶ月まで後4日のタイミングでした😅
8ヶ月の時に先につかまり立ちと、伝い歩き始めたのでもうハイハイしないのかなとか思ってたくらいです🫣
yu
うちの子もなかなかハイハイしなくてつかまり立ちが先でしたが、その後すぐにハイハイするようになりました!
特に対策はしませんでした。何かできるようになるのって個人差すごいし、急にできるようになって心配してたのはなんだったんだ!笑 みたいな感じです🤣
今ではずりばいは全くしないので、懐かしく感じます!周りをみると焦るのはめっちゃ分かりますが、今しかない姿かも!となるべく楽しむようにしてます🥹
べべ
うちも高バイしないな〜と思ってましたが、外食で利用した小上がりのマットが人工芝のようなチクチク素材かつ滑りが悪く、なんかそこで高バイデビューしてましたね😂😂
コメント