娘が今溶連菌になって4日目になったんですが、なぜか薬が好きすぎて毎回…
娘が今溶連菌になって4日目になったんですが、
なぜか薬が好きすぎて毎回おかわりコール始まって
ギャン泣きされてしんどいです。
今回は抗生剤(ワイドシリン)とシロップの2種類が出てて、
シロップを処方分飲みきってしまい
夜分なくてギャン泣きでした。
薬好きなんてどんな味覚してんだって感じで
飲まないよりマシかとは思うんですが
毎朝夕薬のおかわりコールはじまってなだめるのが
大変すぎていやです、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もお薬好きみたいで「薬飲もうねー」って言うとめちゃめちゃ嬉しそうにします😂
もっと欲しいって言われた時は薬を飲んだカップに水を入れて誤魔化すこともあります😂
はじめてのママリ🔰
うちの息子も、シロップ飲み干した後「おかーり」と差し出してきて笑っちゃいました
こっちは、ちゃんと飲めるかハラハラしてたのに笑
私は「お薬飲めたね」みたいなゼリーを「特別だよ、これは薬だからね、あと一口だけね」と食べさせて誤魔化しましたけど、女の子って賢いし誤魔化せませんかね??
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
シロップは甘いんですかね?🤔
娘もシロップ大好きで目キラキラさせて飲んでます😂
味を覚えてしまってて、ワイドシリンの色も分かってるのか飲ませたあと水足してみたらいや!これ嫌!と言われました😂
おくすり飲めたねは飲ませたことないのであげてみようと思います!✨️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは偏食ひどくて薬拒否がめちゃくちゃひどくてかなり苦労しましたが、それでどんな味なのか結構味見したんですが。
鼻水とかでよくでるカルボシスティンとか結構ラムネみたいでおいしくて、シロップだとそれを甘味料の水で溶いてるとかで甘くて。
ワイドシリンとかもフルーツ味?だかでわりといける。
その勢いでもしもこの先クラリスの小児用が出た時は超注意です。あればコウティングはがれると苦いようです。
-
はじめてのママリ🔰
クラリスロマイシンも前処方されたことがあって薬剤師さんに、これは苦いから気をつけて、飲まないようならおくすり飲めたねのチョコ味に混ぜてねって言われましたがこれも水にとかしただけでおかわりコール入りました、、、。
苦めのもいける口みたいです🥹
やっぱりシロップ系とかは甘くて美味しいんですね🤔
フルーツ味なら娘大好きなので納得です😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
クラリスの水で溶いたやつもいけたんですね。😆それはかなりのいける口ですね!
娘さんすごい。
シロップは甘味料でといてるから、自宅でガムシロップ水とかで溶いてもにたような味ですがと薬剤師さんに聞いたのでおいしいんだと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それと前にママリで見たやつで薬大好きで兄弟が飲んでるとめちゃくちゃ怒る子にラムネを粉末にしてあげてるって方見たことあります。あの昔ながらの。
- 58分前
はじめてのママリ🔰
薬好きの為シロップにせず粉にしてます!
が、薬好きすぎて自分の分がないってなると他の兄弟が泣きます😇
(カロナールやインフルの薬のように苦いもの以外)
薬飲むためにご飯頑張って食べる説あります
はじめてのママリ🔰
ワイドシリンだとオレンジ色で
娘はその色もちゃんと覚えてるのか
1度水足して飲ませたらいや!これ嫌!って言われてしまいました😩
味薄いのも分かるんかいって感じでした、、、