手足口病やノロなので保護者記入の登園届を提出しなければならない時、…
手足口病やノロなので保護者記入の登園届を提出しなければならない時、症状が治まったら受診して記入すればいいのでしょうか?
医師記入の意見書は受診して記入してもらうというのは分かるのですが、前回受診した時に次にいつ来てくださいと言われなかったのでそのまま記入して登園して良いのか、受診してから自分で記入して登園の方がいいのか考え中です💭
医師からは症状が治まったら登園して良いと言われています。
同じような園の書類がある方どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ノロは症状が治って普通便になったら
手足口病は解熱24時間経っていてかつ痛みが消えて食事が取れるようになったらです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の質問の仕方が悪くてすみません💦
登園基準は理解しています。
保護者記入の登園届記入する時に改めて受診した方が良いかの質問でした💦
はじめてのママリ🔰
すいません!
意見書は受診して治癒してからドクターの記入が必須ですが登園届は保護者記入なので再受診いらないです
再受診したことないですが指摘されたことないです☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
前に提出した時、再受診した覚えはなかったのですがどうだったかなと思いまして😂
ちなみになんですが、文章が
〇月〇日、医療機関名「〇〇」において病状が回復し、集団生活に支障がない状態と判断されましたので登園いたします。
とある場合、記入する日にちは登園する日にちを記入していますか💦?
はじめてのママリ🔰
受診日を書いてました
うちの園の場合
○月○日に医療機関において症状が改善し〜とありその横に○月○日より登園します。という文言なので初めの日付欄は受診日ですね!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます!
助かりました🙇♀️!