※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
産婦人科・小児科

思春期早発症についてです🙇‍♀️小4の娘なのですが、現在身長140cm体重37k…

思春期早発症についてです🙇‍♀️
小4の娘なのですが、現在身長140cm体重37kg、スポ少をしており運動を週5くらいしてるので、ぽっちゃりでもない体型です。胸と脇毛陰毛が小3から出てきていましたが、私が小4で生理がきており身長160cmあるので同じかな〜と思い楽観視しておりました😥
しかし思春期早発症の投稿などを目にするようになりちょっと不安になっています。もうすぐ10歳になるので、生理がきてもおかしくないのかなと思うのですが、みなさんどのくらいで病院にかかったのか知りたいです。

生まれてから娘はずっと背も体重もクラスで大きめできており(私身長160、夫身長180です)、違和感ありませんでした😥好き嫌いもあまりなく、なんでも食べて元気に過ごしていますが、娘は背は大きくなりたいとの願望があります。一年生の頃から毎年5〜8センチ伸び続けていて、伸び方もそんなに違和感ありませんでした😣

ちなみに息子もずっと大きめで、それもあって違和感なかったです。。。😣

コメント

じゃじゃまま

うちも長女に疑っていて小児科で相談していたら、当時3年で10歳までに陰毛が生えてきたら検査などしよう、となっていました。
今はまだ生えてきたりは無いので経過観察中です。
娘さんはもうすでに生えているなら相談に行かれてもいいかも。。🤔

• こまち

こまち

教えてくださりありがとうございます!
    そうなんですね。。。まだちょろちょろっと生えてる程度なのですが。。。😣
    ネットなど見ると、10歳での生理は近年は普通とのことで、誕生日も近く、今更なのかなと思ったり。。。とりあえずかかりつけに相談した方が良さそうですね😣?
    ありがとうございます😭

• 13分前