※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の先生が良い保護者と考えるのはどんな人か、逆に要注意人物は誰か、先生たちの間で保護者の話題や子どもについての話が出るかについて知りたいです。

幼稚園の先生って、どんな保護者の人だと良い人(親)だなーと思われますか?

逆にどんな人が職員室などで、要注意人物とされますか?

先生たちの中でやはり保護者の話題とかって出るもんなんですか?

子どもの可愛い子の話とかでます?

コメント

とんとん

いい保護者の方は前提なので(?)あまり話に出ないです😊
クレーマーや日々の対応での違和感、子供の生活感から要注意家庭は出ますよ💦
園にもよるのでしょうが、保護者の話はあまり出ません!子供の可愛い話や共有することが多い気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます!
    この春から幼稚園へ息子が入園したので、保護者としても先生と関わるのも初めてで、先生とお話しするのもいつも緊張してしまい、空回りしているような気がしていて😅
    クレーマーなどではないので(きっと笑)、普通に過ごしておけば大丈夫だと信じておきます☺️

• 4月20日