産婦人科・小児科 引っ越したばかりで医療証がなく、マイナンバーの住所変更も未済ですが、息子が発熱しました。10割負担での診療後に払い戻しは可能でしょうか。 引っ越してきたばかりでまだこどもの医療証がないのとマイナンバー住所変更してないのですが息子が発熱しました。10割負担で診てもらって後日払い戻しできますか? 最終更新:4月19日 お気に入り 1 息子 マイナンバー 引っ越し はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 都道府県を跨ぐ引越しだと医療証は使えないので、健康保険で2割負担だと思います。 住民票の手続きで市役所に行った時に、領収書も持参すれば2わりの返金の手続きも案内してもらえると思います。 4月19日 はじめてのママリ ありがとうございます😊マイナ保険証なのですが住所変更してなくても使えますか? 4月19日 はじめてのママリ🔰 保険証自体は日本全国どこでも使えるので、もし何か言われたら引っ越してきたばっかりでーって言えばいいと思います。 国保だと使えないと思うので、急ぎで市役所ですが💦 4月19日 はじめてのママリ 社保です!ありがとうございます😊 4月19日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊マイナ保険証なのですが住所変更してなくても使えますか?
はじめてのママリ🔰
保険証自体は日本全国どこでも使えるので、もし何か言われたら引っ越してきたばっかりでーって言えばいいと思います。
国保だと使えないと思うので、急ぎで市役所ですが💦
はじめてのママリ
社保です!ありがとうございます😊