旦那が不倫をしており、再構築を試みていますが、辛い状況です。離婚を考えつつも子供のことが心配です。どうすれば良いでしょうか。
旦那が社内不倫をしていました。相手には慰謝料請求中です。
ここ数ヶ月夫婦関係が著しく悪く毎日喧嘩、旦那も仕事が忙しくほぼ1日中仕事でした。(複数の仕事をしています)
さすがに寝不足で可哀想だと思っていたので1人で寝かせてあげようと子供と2人で実家に帰り一人の時間を毎週作っていました。
その1人の時間を狙って不倫相手を家に呼んで不貞行為を3回していました。車でも1回したそうです。合計4回。1回だけ家に泊まらせたそうです。
再構築を試みていますがカップルごっこみたいなその事実が無理すぎて定期的に病みます。
定期的に離婚したいとは思うけどそんな勇気が出ない。子供もパパ大好きなので離れ離れにさせたくない気持ちもあります。
どうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
質問者様が優しく思い遣っていてあげたのに車や住んでいる家でしたり
旦那さん生理的に無理です。。
旦那の上司とかに社内不倫があった為、
今の人員配置を変えてほしいと申し出るとか。
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。
私もされ妻です。結果的に旦那が精神病を患ってたのですが、最初は精神科に行ってはいなかったので、私も旦那も精神病だと気付かず旦那の性格だと思ったので私も旦那のことが理解できず、子育てによって少しずつ夫婦の中で溝ができてきました。
そんな時にこれ以上一緒にいても旦那も私もおかしくなる。旦那の精神状態が少しでも良くなればと思い、別居することになりました。その別居した4ヶ月間、旦那は自宅に女を連れ込んで不倫してました。社内不倫です。別居してたので4ヶ月間、気付かず、会うたびに不貞行為してたので数は数え切れません。何十回としてると思います。私も別居しながらも用があったので毎日自宅に通ってましたが、気付かず、4ヶ月経ったある日、旦那に言わず自宅に戻ると不貞行為に遭遇しました。
再構築してます。自宅にまだ用があるので通ったりはしてますが基本的に、そこにはもう住めず、今は旦那の実家に家族みんなで住んでます。それでも色んな理由でまだそのアパートは引き払えず、近々マイホームを建てるのでそれと同時にそのアパートから完全に出ようと思ってます。
はじめてのママリさんの気持ち、辛い気持ち、離婚できない気持ちもよくわかるのでコメントさせてもらいました。解決になってなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
差し支えなければ教えて頂きたいです。。
不貞現場に遭遇した時のお気持ち、
言葉にし難いくらいショックでしたね💦
旦那さんか精神科に行ったのはどういう経緯でしたか?- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
別居する数ヶ月前から不眠や、イライラ感、気分の浮き沈みがありました。その頃から通院は勧めてましたが、行ってはくれませんでした。主な原因が家庭と私だと旦那が思ってたので、私が少しでも家庭と離れて精神的によくなるならと思い、別居を提案して別居しましたが症状が良くなるどころか悪くなってきました。不倫が別居してすぐ始まったので罪悪感などもあって余計症状が悪化したんだと思います。あまりにも死にたい、消えたい、辛い、離婚したい、もう終わりにしたい等が毎日のように言ってきたので、精神科に一緒に行こうともう一度言いましたが、一緒に行ったら私たちのことを正直に先生に言えなくなると言われ、旦那1人で行く事になりました。そのため旦那の口からしか症状やこうなった理由を伝えなかった為、家庭からくる鬱病、適応障害との診断を受けました。後に、不倫発覚後もう一度私が一緒にセカンドオピニオンで別の病院に行き、不倫も含め今まで起きた事、旦那の症状、私からも事細かに伝えると、鬱病や適応障害が誤診であることがわかり、ようやくそこで初めて旦那の診断名がついた感じです。- 4月20日
はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月のお子さん以外にはお子さんいますか?
2歳の子だけなら、正直微かにしか覚えてないですよ😥
きっと複数の仕事されてるのであれば稼ぎは良いのかもしれませんが‥
わずかでも養育費もらって別れて暮らした方が幸せの気がします😭
奥様の優しさを踏み躙るの、すごいですね‥私が泣きそうになりました。
はじめてのママリ🔰
会社の上司も知ってるみたいなんですけどなにも変わりません。強いて言うなら相手の女と旦那が2人きりのシフトを変えてくれたくらいで異動とかも無いみたいで。