※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち✳︎
妊娠・出産

妊娠中の鼻づまりで苦しんでいます。病院で薬をもらえるでしょうか?

妊娠中に鼻づまりになった方いますか??
もう2週間ほど続いてます(T . T)
寝るときが一番酷く口呼吸でしか眠れません。
そのため口が渇くし寝苦しいし夜中何回も
目が覚めます。

来週病院があるので言えば薬もらえますかね?

コメント

きなこもち✳︎

ちなみにアレルギー性鼻炎もともとありまして、そんなに酷くはなかったんです(T . T)

貰えますよ!
妊娠してることを告げれば妊娠中でも使える薬を出してくれます!
早めに治されることをお勧めします(;o;)
わたしも初期ごろですが鼻づまりがあって、我慢してたらそこからちくのうになってしまいました泣

• きなこもち✳︎

きなこもち✳︎

早速の回答ありがとうございます!!産婦人科で薬だしてもらえるんですよね?それとも耳鼻科?に行った方がいいでしょうか(>_<)
    蓄膿ですかーー!それは大変っ、、病院のとき貰ってきます!!!

• 7月8日

退会ユーザー

私はそのまま耳鼻科へいったので詳しくは分かりませんが
    産婦人科でもみてもらえると思いますよ!
    まず次の検診の時についでに相談してみてもいいかもですね♪
    妊娠中は免疫力が下がってるのでわりとなりやすいそうです泣

• 7月8日

私もありました!水で濡らしてレンチンしたタオル鼻の上にのせて口呼吸するとラクでした💦
ただタオルがすぐ冷たくなります…😅
妊娠中喉の渇きも酷かったから余計しんどかったです😭

• きなこもち✳︎

きなこもち✳︎

回答ありがとうございます!
    経験ありますか?(>_<)辛いですよね…
    鼻の上にタオルですか!!実践してみます☺︎

• 7月9日
マッチョ

私も元々アレルギー性鼻炎持ちで、妊娠してから悪化しました(;o;)
耳鼻科に行って妊娠していることを伝えればお薬貰えますよ!
私の場合は市販の点鼻薬使ってて、産婦人科の先生に相談したら内服薬は駄目だけど、外用薬は市販の物でも大丈夫と言われました。

• きなこもち✳︎

きなこもち✳︎

回答ありがとうございます!☺︎
    同じですね(>_<)鼻炎が悪化するとこんなに辛いんですね…
    耳鼻科でも良いのですね☺︎点鼻薬私も買って使いましたが一瞬鼻がとおるだけでまた元に戻ってしまい、、今週病院に相談してみます(^^)

• 7月9日
ママリ

ブリーズライトはどうですか?
薬品使ってないやつは妊婦も使えます!
風邪ひいた時それでしのぎました😓

• きなこもち✳︎

きなこもち✳︎

回答ありがとうございます!
    なにかわからず検索しました(^^)良さそうですね☺︎‼︎毎日鼻づまり治らないので試してみますっ(^^)

• 7月9日