※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura❁⃘*.゚
雑談・つぶやき

3歳の次男がオムツを外すタイミングについて悩んでいます。おしっこはトイレでできるが、💩を言えるか不安です。

3歳次男、幼稚園から帰宅したらオムツが良いって感じだけど(💩はオムツがいいから)そろそろ寝る前まではオムツ外すタイミングかなと思って数日前からスタート🙌おしっこはやっぱり大丈夫で、トイレ誘えば出るけど、💩言えるかな…ドキドキする!笑

コメント

sakura❁⃘*.゚

寝る前にトイレ行っても、寝てる間におしっこ出てるからまだ夜は無理そう!!

なあぴっぴ

うちも昼間は外れたけど夜はまだまだオムツ🫠
最近ようやく夜中しなくなってきたけど、それでもやっぱりおしっこやら💩やらしちゃうよー🤣
💩もトイレでできるのになぜか夜中オムツでする😇

• sakura❁⃘*.゚

sakura❁⃘*.゚

なあちゃん、お疲れ様‎🤍
    夜中しなくなってきたの凄い👏✨希望持てるね✨️
    にこすけの夜オムツ長いこと続きそうな気がするー💦
    💩夜中出るのね!にこすけは幼稚園行く前に💩するから仕事の出勤に関わるし私も中々パンツに出来ず、行くギリギリにパンツに変えてて💦良くないよね🥺

• 4月19日
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

うーんでもまだまだだよ🥺
    この時期娘起きるのめっちゃ早いから寝てる間はしてなくても朝起きて大人がトイレ連れてくまでの間にしちゃうこともあるし💦
    でもまずは日中だけでも外れたらだいぶ違うよね🫠!

にこすけは朝タイプか😂💩
    たしかにこっちからすると今日もどうせ💩するなら早めにしてー!ってなるけど良くないことはないんじゃない!?🥺
    娘もふんふんしてそうだったら🚽誘ってたけど、💩じゃない!とか謎のプライド発動してたよ🥺

• 4月20日
  • sakura❁⃘*.゚

sakura❁⃘*.゚

なあちゃん、おはよ☀️。°
    うんうん🥰そうやね✨️
    日中おしっこはもう大丈夫そうやから気長に声掛けて頑張ろうかな💩

家も今頑固というか、自分でやりたい期だから、変なプライド発動する!笑

今日もゆるっと頑張ろうね(*•̀ㅂ•́)و✧

• 4月20日