※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあまま
ココロ・悩み

子供を欲しがる夫婦について、経済的な不安定さから心配しています。彼らの状況を考えると、子供を持つことは難しいのではないかと思います。

感想聞かせて下さい。この人達が子供欲しいって言ってるんですけど、どう思われますか?😓
子供が欲しいと思う事は悪い事じゃないけど、はっきり言って経済的に不安定で絶対詰みそうだと思うんですけど…。
身内なので強く言えないけど、仮にも生まれてくる子供が可哀想なので産まない方が良いとさえ思ってしまいます…。夫婦でメンタル弱くて経済力ないのに、子供産む前に自分たちの生活どうにかしろって思っちゃって。すみません言葉きついけど、この人達のために他の家族がお金出して犠牲になってるのに、身勝手な事言うの見てられなくて…。

夫39…社会人経験2年のあと鬱で働けなくなり以後メンクリに通院。ずっと無職。月一で感情の起伏が激しくなり不安定。
妻37…メンタル弱め、フルタイム勤務してたけど職場で嫌がらせされたため一時無職。現在はパート。キャパ狭そう。
お金ないので県内の嫁の実家と夫の実家それぞれに住まわせてもらって世話になっている。夫はクレカのブラックリスト入り。

コメント

あー

子どもは親のために産まれてくるわけではなくて、幸せになるために産まれてくると思います。
その環境なら子どもが幸せに過ごせる可能性はかなり低そうなので、やめてほしいです…。

• さあまま

さあまま

本当にそう思います!もしも生まれてしまったら、小さいうちから両親のケアラーにされる未来しか想像できないです😓

• 4月20日
ままくらげ

私側がメンタルが弱く通院歴があり、キャパ狭なので選択一人っ子にしてます😅
妊娠・出産はスタートでしかないですからね💦
出産がゴールだと思ったら大間違いです。

身内だからこそ言うべきことはきちんと言っておかないと、何かあった時に「お金がない、もう無理だから子供を見て欲しい」などと頼られたりして、さあままさんご一家が大変だと思います😭

• さあまま

さあまま

スタートとゴール、本当にその通りだと思います。産んで育てていかないといけないので、継続して親が安定していられるのか、ってとても重要ですよね😓
    どこかのタイミングでチクリと言いたいところですし、義理の親も忠告というか、きちんと子育てする前に自分たちの生活をどうにかしなさいって言ってもらわなきゃ困りますよね😱

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

夫婦両方ともメンタルや金銭面に余裕がないならしんどい未来は誰にでも想像できますよね…
失礼ですが年齢もめちゃくちゃ若いわけではないので、更にメンタルにも体力面にも負担がかかりそうですし😥

まず本人たちが実家に世話になって自立できてない状態で子供を望むのはかなり無責任だなとは思います。
もう一度考え直してくれるといいですね💦😥

• さあまま

さあまま

子育てって産んで終わらないですもんね!
    年齢的にも、これから仕事を探して、しかも継続して安定できるのか、そこから妊活したところで一体何歳から始めるの?って微妙なところですよね。
    夢を語るのは結構なんですけど、現実見えてます?って嫌気がさしちゃって😱
    今の段階で後先考えず産んじゃってないだけ、まだマシな思考なのかもしれません…

• 4月20日