ピアノの発表会に来てくれた人にお礼を渡すべきか悩んでいます。相手の子供や親が来るか不明で、準備が無駄になるのが心配です。習慣にならないかも気になります。お礼を言うのは良いと思いますか。
ピアノの発表会に来てくれた人にお礼に何か渡しますか?
子供同士でいついつだよー来てね〜とか話していたそうですが相手の子が覚えているのか親御さんが把握してるかはわかりません。
仲良いわけでもなく連絡先も知りません😅
そのまま卒園してしまったので本当に来るかどうか…
色々準備して来なかったら…と思うと子供も傷つきますよね💦
ピアノ教室自体ではそういった習わしはないそうなので、うちがやってしまってそれが習慣になっても…という思いもあります😵
来てくれたら、来てくれてありがとう〜😄という感じですいいとおもいますか?
- ままり
はじめてのママリ
プレゼント渡したことないです💦
ままり
うちは来ていただいたお礼に3000円くらいの手土産を用意してます。
こちらから友達は招待したことなくて、いつも招待するのは親族のみですが、1度ママ友から見に行きたいと言われてその時だけママ友も招待しました。
招待するとみなさん花束とプレゼントを用意してくださるのでこちらもそのプレゼントや貴重なお休みを潰して見に来ていただいたお礼として手土産を用意してます。
子供同士の口約束で連絡先も知らないとなると困りますね💦
多分来ないとは思うけど念のため我が子には内緒でお礼のプチギフト用意しておいて、来てくれたらお渡しする、来なければそれは我が子にあげるとかでいいんじゃないですかね?💦
コメント