※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが小学生でも専業主婦でよかった〜!ってエピソードありますか?🥺上…

子どもが小学生でも専業主婦でよかった〜!ってエピソードありますか?🥺

上の子が小2下の子が年中になり、幼稚園の役員も終わったので仕事しようかな〜とやる気が出て来たところで、旦那からまだいいんじゃない?小学生になるまではこのままで。と言われて働く気力が消え失せました…😂

実母も専業主婦だったので、子どもの頃家に母がいるのが当たり前でしたが、今は働いているママさんも多くて、みなさんどのタイミングでパートとか始めるのでしょうか…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

周りのママ友は幼稚園入って落ち着いてきたら仕事はじめた!
みたいな人が多かったです🤔

暇だし自分のお小遣い稼ぎでもするか程度の感じみたいでした🤣

幼稚園や小学校の夏休みと同じ休みになるように、
小学校の給食のパートや、
小学校の事務のお手伝いなどで、
時間も子供が帰ってくる頃には家にいれるように早めに終わるようなもので皆さんされてました☺️

はじめてのママリ

わかります😂
旦那は働かないでいいよと言い
子供達もパパだけで間に合ってるからママは働かないでと言います🤣
そして私の実母も専業主婦で☺️

始めてる方は幼稚園が落ち着いたらと
子供が小学生になっての区切りの方が多い気がしますね😊

私のキャパが狭いのと家事量が多いので
ここに仕事が追加されるとキャパオーバーだったのと
上の子がトラブルをもらう側が多いので💦でも隠すので😇働いてたら私に余裕なくて気づかなかったかな〜とも思います🥹💦