※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

絶縁はしてないけど実両親が苦手だったり、幼少期にいい思い出がない方…

絶縁はしてないけど実両親が苦手だったり、幼少期にいい思い出がない方。

もし望めるとしたら違う親の元に生まれたいとかありますか?
私は小さい頃は何度も何度も友達の親を見ては羨ましくなり近くの児童養護施設へ入れてくれと直談判しに行こうかと思ってたくらいで両親不仲で実母が最悪なので、もし望めるなら子どもを大切にしてくれるような仲良しの家庭に生まれたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

違う親の元に生まれたいと思ったことはありませんが、極力関わらずに済む方法をずっと考えている気がしますね〜。
進路選択の時は家から遠い大学に入って一人暮らしして、そのまま就職、結婚みたいなルートで、顔を合わせる回数をとにかく減らしたいって思っていますね!
子どもができてから生活にバタバタなので、特に減ってきましたね。