※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

私の両親が兜を買ってくれたのですがそんな時って義理両親にやんわり旦…

私の両親が兜を買ってくれたのですがそんな時って義理両親にやんわり旦那から伝えてもらったりしますか??
ランドセルも買ってもらったんですがこう言うのは伝えるべきか悩みます。旦那が義理親とのコミュニケーション0なのでランドセルも兜も私たちが買ったと思ってそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも私の実家が子どもに対して日々の用品やランドセル、保険などかなりのお金を出してくれていますが、敢えて伝えたりはしてないです。
同じことを向こうができる経済状況ではないため、言ったところでただ申し訳なさや劣等感を感じさせるだけだなと思ったので💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦

• 1時間前
えちゃん

こちらから言う必要は特にないと思うので言ってません😊
誰が買ったのか聞かれたら答えますが🙌

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦

• 1時間前
ままり

聞いてきたら伝えますが、こちらから言う事はないです。

きっと、相手もいい気分にはならないでしょうし、メリットはないかと…。

うちは、私の実家が超絶貧乏で何もなかったので、なんだか申し訳ないなぁ…と思ってました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

会ったときに聞かれたら言う程度で、あえて言う必要はない気がします😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦

• 1時間前
ママリ

わざわざ言う必要ないと思います💦
義理親が申し訳なく思う必要もないし、ママリさん夫婦が親にありがとうって感謝すればいいと思います💦

m🍏

言う必要もメリットもないので言わないですね🥹