※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセル。グリローズのクリームシュガー一択だった娘。でも昨日夕飯…

ランドセル。
グリローズのクリームシュガー一択だった娘。

でも昨日夕飯の時に、私が夫に、
友達の子は友達が茶色選んで、低学年のうちは紫がいいって言ってたけど、高学年になって茶色選んでくれてありがとう、って言ってるらしいよ、
と話したのを聞いて…

じゃあ6年生のランドセルを選ぶよ!
グレーにする!!グレーのランドセルにピンクのリボンにする!

と言い出したんですけど戸惑う。
グレーもキュアアルカナシャドウみたいで、気に入ってはいたんですけど💦

コメント

はじめてのママリ

一旦時間をおいてからもう一度聞いたほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

朝、聞いたらグレーとのこと。

時間をおいて、もう一度見に行って決めようと思います!

• 1時間前
ねこ

子供って、親に忖度すると保育関係者から聞いたことあります。

きっと『お父さんお母さんがお話ししてたから』って言うのがありそうですね。

売り切れとかないタイプなら私も時間おいた方が良いかなと感じました。

はじめてのママリ🔰

昨年の状況顧みるとシュガークリームもグレーもそんなすぐには受付終了にならないと思うので(特にシュガークリームは人気色なので秋冬まで残ってると思われます)時間を置いてもう一度聞いた方がいいと思います。

「どっちの色も高学年になっても素敵だと思うよ〜」と言ってみて娘さんがどう反応するかですかね🤔