コメント
ママリ
もう好きにしてくれと思ってドロドロメニューも気にせずあげてました😂
ごはんはくっついて食べにくいようだったので、おにぎらずにしてました!
おちび
生後6〜7ヶ月くらいから掴み食べさせてます。とにかく手に持ちたい欲求が強く、とりあえず持たせて外から隙を見てスプーンでも与えるスタイルが多いです。
9ヶ月現在↓
・ペーストにした5倍がゆ・ベビーダノン→なるべくスプーンであげてますが、今回は掃除と風呂がんばろ!ってときは吸盤のお皿に手を突っ込ませてます。
・食パンの白いところ→神です。今回はあんまり汚したくない…ってときにおすすめです。
・ハイハインやおこめぼー等のスナック→神です。あんまりおやつばかりは…と思ってはいるので、両手に掴ませて隙見ておかゆ等入れてます。
・だしの素で煮たにんじん、だいこん→大人の手で👌した円の大きさくらいです。2本の歯でガジガジしてます。濡れますが意外と掃除しやすいです。
・おやき(ミックス)→掴みますが全然食べませんでした。少し舐めてあとは粘土遊びのようです。掃除大変。
・レンチンしたかぼちゃ、じゃがいも→こちらも少し舐めて練ってます。大変。
・豆腐→掴ませてますが口に入ってるのか…?私が指で掬って口に入れたりしてなんとか食べさせます。掃除大変。
・バナナ→可食部をもぎってそのままあげてます。
・いちご→一個かじらせてます。甘い匂い残りやすいです。
タンパク質、鉄分は市販のパウダーをおかゆに混ぜて気休めしてます。
長々とすみません。
日々模索中ですが、うちはこんな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
持たせてる隙にスプーンであげてるのですね😳
ヨーグルトはバナナ入れても拒否され、お粥も食べて5gくらいで🥲
ミルクパン粥は好きで食べるので、食パンあげてみるの良さそうです!
ハイハイン、神ですよね😂おこめぼーも試してみようと思います!
おやきミックス食べなかったのですね💦上の子の時もおやき好きだけど、市販のミックスは味が嫌なのかなぜか食べなかったのでまだ使ってないです。
野菜スティック(にんじん)とじゃがいものおやきは食べませんでしたが、今日さつまいものおやきをあげたら半分食べました!甘いのが好きみたいで、かぼちゃの固形なら食べそうなのでかぼちゃのおやきをあげてみます🫡
タンパク質と鉄分はパウダーで足すの良いですね✨たくさん参考になります🙇♀️- 4月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ドロドロ食べたのですね!ドロドロメニューやマッシュした芋とかあげてみたのですが、手にくっつくのが嫌なのか食べてくれず🥲ハイハインなら食べるのですが、一口サイズにしたハイハインは食べず笑 棒状のものが良いみたいで…。
おにぎらず良いですね✨硬さもあるのでかじってくれそうです!あげてみます☺️
ママリ
根菜の蒸し野菜スティックは常備してました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
根菜の野菜スティックもあげてみます😄