住まい 小学1年生の子が通学班が変わることについて、経験者はいますか? お子さんが小学1年生の1学期に引っ越しして学区は変わらないけど通学班?登校班が変わった経験のある方、または似たような経験のある方いますか? 今度アパートから戸建て賃貸に引っ越そうかと考えていて、引っ越すなら6月末くらいになります。 でも今年の4月で小学1年生になった子がいて、 学区は変わらないけど通学班が変わってしまいます。 今の通学班にも慣れて同じ通学班の子とも仲良くなってきたところだし しかも1年生になって早々に通学班が変わてしまうのは可哀想ですかね?💦 最終更新:4月19日 お気に入り 戸建て パート 引っ越し はじめてのママリ🔰(妊娠22週目) コメント ニャン太郎 子供の友達にいましたが、じゃあ次から◯◯ちゃん達と帰れるね! と、もうグループ作ってました! 子供はすぐに誰とでも仲良くなるので大丈夫だと思います! 4月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント