※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が鼻水だらっだらで拭いても30秒後くらいには垂れまくってるんですけ…

娘が鼻水だらっだらで拭いても30秒後くらいには垂れまくってるんですけど、食欲あるし熱ないし明日慣らし保育行っても大丈夫ですよね、?🤔

先生って鼻水拭いてくれますか?
拭いてくれるんだとしたら垂れすぎて大変そうなので休ませようかなとかも考えてて、、どうするのがいいでしょうか?😵‍💫

コメント

ママリ

お母さんが休ませて家で見れるなら休ませてあげた方がいいと思います😊
免疫下がってるだろうし風邪引いて熱出ちゃう方が困ると思うので😊
私だったら1日休ませて次の日に行かせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!
    先週初めて5日連続保育園行って疲れも溜まってると思うし休ませます!🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も休ませられる状況なら休ませます!
小規模園なら気にかけてくれるかと思いますが、人数もそこそこ多いと全然鼻水拭いてくれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ人数多いとそんな一人の子にかける時間ないですもんね🙂‍↕️
    1歳児さん20人近くいるので、垂れ流しも可哀想だし他の子に鼻水つけちゃったら申し訳ないので休ませます!😂

• 1時間前