先ほど本当に怖い思いをしました。家は田舎で敷地も広めなので、家の前…
先ほど本当に怖い思いをしました。
家は田舎で敷地も広めなので、家の前の庭で自転車に乗ったりするんですが、小1の子どもが一瞬の隙に道路の方に行ってしまいました。
夫の方が近くにいたので夫が追いかけ、私も「止まって!」と大声で止めましたが止まらず、道路に出てしまいました。
車通りは少ない道路なんですが、ちょうど車が来てしまい、子どももびっくりして転んでしまいました。
幸い、その車の方は少し前から子どもを見つけてくれたのかゆっくり走ってくださっていて、止まってくださったので事故にはならずにすみました。
ドライバーの方にも怖い思いをさせてしまい申し訳ないことをしました。
すぐ謝罪もしたかったのですが、子どもが転んだ横をゆっくり避けて行ってしまわれたので謝罪も出来ずでした。
普段から危険なことや、交通ルールの大切さは教えていたつもりでした。
私たち夫婦も、もう小1だからルールを守れるだろうという甘い考えがあったんだと思います。
子どもにはかなりきつめに注意して、改めて危ないことと守らなければいけないことを伝えました。
私たち夫婦もお互いに気が緩んでいたことを猛省しました。
あの一瞬で命が失われていたかもしれないと思うと本当にぞっとします。
気持ちを吐き出したくてこちらに書かせていただきました💦
- あおいりんご(🍏🍏🍏)
コメント