※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

推しがいる人もいない人もどう思うか教えてほしいです🥹現在推しのツアー…

推しがいる人もいない人もどう思うか教えてほしいです🥹

現在推しのツアー中で月1ぐらいでライブに行くため家を空けています。

小学校中学年の子供は日中学校で過ごし、帰宅後は同居の義父と夫に任せています。夕飯はみんなで出前を取ったり夫が作ったりです。
夫が21時〜22時ごろに副業に出るため、義父も家にはいますが念のため夫が家を出る頃には帰宅できるようにしていました。会場まで1〜2時間かかるため毎回ライブ終わりで直帰です。

先日もライブで出かけており、夕方に「今日は夜更かしで21時から(テレビ)を見て23時から(テレビ)を見るらしい」と夫からラインが来ていました。
いつもなら直帰するところでしたが公演後に夫から許可を得てその日は友達と夜ごはんを食べて帰りました。いつもあまりゆっくり話せないのですごくリフレッシュできました🥹   
子供は早めに本業から帰宅した夫と公園に行ったり夜には普段寝てる時間に起きて義父とテレビを見たりとエンジョイしていたようで😂帰宅した時には1人で寝ていました。

今まで寝る時までは私か夫がいた方がいいのかな?という思いだったのですが、子供ももう大きいしべつに親が必ずついてる必要もないのですかね?義父がずっと家にいるので完全に子供1人になることはないです。

これからもたまに夜ごはん食べて帰っても大丈夫だと思いますか?

コメント

5FAMILY

それはお子さんによってだから、
お父さんお母さんいなくてもいいか聞いてみた方がいいと思います!
寂しいと思う子もいれば、自由にできて嬉しいと思う子様々かと、、

はじめてのママリ

そのようにご家族の協力が得られてるなら全然ありだと思います☺️

みにとまと

おまかせ出来る大人がいるなら全然いいと思います🙆‍♀️あとは、ご自身がどう思うかかと!子供のために好きなことを我慢するのがいい母親ではないですし。