iCloudってバックアップとは別物なんですか?現在iPhone256GBを使用して…
iCloudってバックアップとは別物なんですか?
現在iPhone256GBを使用してて、そのうち230GBのストレージを使ってます。(230GBのうち130GBが写真系)
iCloudを買えば最適化で容量があくって聞いたんですけど、本体の写真を消したらiCloudからも消えるんですよね?
バックアップではないってことですよね?
本体が壊れた時はiCloudにきちんと残ってますか?
また本体で見れる写真は画質が落ちますか?
全ての写真を本体で見ることができて、今まで通り人に送ったりできますか?
iCloudかGoogleフォトかAmazonフォトか。どれがいいのか迷います( ᴖ⩊ᴖ;)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
iCloudの有効的な使い方わからず困っています。私も本体から消したらiCloudからも消えると認識しております…
Googleフォト以前は無料プランでも無制限だったのに変わってしまい残念です😭
写真はみてねに保存していますが、やや画質は落ちてしまうかもしれません。
はじめてのママリ🔰
iCloudはiPhoneのネット上でのバックアップの認識で大丈夫です✨
最適化はiCloudに写真が保存されて、それをiPhoneで見るイメージですね😌
iPhone→iCloudに写真が移行するイメージです
iPhoneからの写真を消した場合の仕組みはあまりわかってないのですが、たぶんiCloudからも消えるのでその写真が消えると思いまます
コメント