夫婦カウンセリング受けたことある方いますか?旦那にイライラしすぎてお…
夫婦カウンセリング受けたことある方いますか?
旦那にイライラしすぎておかしくなりそうです
昔から口下手だなとは思っていましたが、最近(結婚後しばらくしてから)はろくに返事もしません
話し合いも全くできず本当にストレスです
今の状態が本来の性格で、昔は私に好かれようと無理していたそうです
それを見て結婚したんだから今後も努力し続けろとしか思えないし、本人にも伝えています
結婚詐欺だとまで言いました
私の話を聞いて穏やかに相槌を打ち、辛い時や疲れてる時は労りの言葉をかけてくれる優しいところが好きでした
それは全て偽りだったそうです
私が何か怪我をして「痛い!」と言っても声がけはおろか見向きもしません
お店の人と話す時や仕事の人との電話では、愛想笑いして普通に会話(むしろ愛想がいい)してます
できるのにやらない、私相手ならしなくていいと判断されてるということです
旦那のために地元を離れ、車で3時間圏内には誰も頼れる人のいない場所で孤独に育児をしています
なんでこんな人と結婚してしまったのかと心から後悔しています
旦那の性格を責めてしまい、モラハラ気味になってきた自覚があります
一生このままは無理なので、第三者を交えて話し合いたく、夫婦カウンセリングでも受けようか悩んでいます
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますがもうそもそも愛情がないのであきらめました
まる
典型的な"釣った魚に…"タイプってことでしょうか。
結婚して子供もできて、自分から離れていかない保障(確信)があるので、気を遣ったり思いやりを持ったりっていう旦那さん的に意識してやってたことを辞めたんですね😅
元々そういう人だったんですよね…確かに結婚詐欺と言っても過言じゃないです。
結婚しても子供がいても、他人は他人ですので、話し合いやカウンセリングで変われるかどうかは結局旦那さん次第です。
今後も旦那さんが態度を改めない場合、それにママリさんが耐えられない場合はそれ相応の結果(別居や離婚)も視野に入れた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
シンプルにストレスだし子供の教育に悪すぎるので、第三者からキツめに「返事ぐらいするのは最低限のマナー」と伝えて欲しいんですよね
それでもダメなら離婚かなと思います
せめて稼ぎが良ければ割り切れたんですけどね!!ただの愚痴ですみません🙇♀️- 39分前
-
まる
確かに…息子さんが旦那さんの背中を見て育ってしまったらと思うと大変すぎますね。。
反面教師になってくれたらいいですが…
返事しないとかは口下手以前の問題なので、ぜひ第三者にはっきり言ってもらった方がいいですね!
残念ですが、すでに自分のもの判定しているママリさんの言葉は、旦那さんには響かなくなってると思うので。。
吐き出し大事です👍
応援してます!!- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです私の言葉は何も響きません😭😭
聞いていただきありがとうございました…- 16分前
はじめてのママリ🔰
人として最低限のことはして欲しいなと思いますが、愛情がないとそれも難しいんですかね
カウンセリング行って、何も効果なかったですか?それとも逆効果でしたか?
はじめてのママリ🔰
逆効果というよりそもそも結婚相手にわかない愛情をカウンセリングでどうこうできないとおもいますよ
はじめてのママリ🔰
愛情はもう諦めてます笑笑笑笑