※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーぴーぷー
家族・旦那

夫との離婚迷ってます。数年前に夫が浮気一歩手前のことをして、そこか…

夫との離婚迷ってます。
数年前に夫が浮気一歩手前のことをして、そこから夫に対する気持ちも冷めてます。夫も、わたしに対する気持ちが冷めてると思います。夫とは年の差婚で、相手に元気がなく、性生活もありません。正直この結婚生活が大きなストレスです。
夫は、わたしに対する気に食わないことがあると、自分は我慢してるのにー!とか、くそっ!という発言をするようになり(月一程度ですが)、わたしからするとドン引きです。
離婚で引っ掛かるのは、子供のことだけです。何回か離婚話になり、「パパもう出て行くね。これからもう会えないんだ。」と言い放って出て行ったことがあります。子どもはパパのこと大好きなので、当然泣き叫びました。子供からパパを奪ってしまうのか、子供の心に大きな傷をつくってしまうのではないかが心配です。
子ども優先とし結婚生活続けるべきか、自分の気持ちを優先していいものか、すごく悩んでます。
離婚経験ある方、よろしければアドバイスいただけませんでしょうか?

コメント

ねるねるねるね

我が家も長男がパパっ子でした、暫くは(パパ!パパに会いたいよー)と泣いていましたが😢今はもうお父さんの記憶なんてありません(笑)

• ぴーぴーぷー

ぴーぴーぷー

ご回答ありがとうございます!
    えー!そういうものなんですね😂すごく安心しました!ちなみにお子さんが何歳の時に離婚されましたか?
    うちは今年長で来年小学生なので、このタイミングで環境の変化を与えてもいいのか。。

• 24分前
ココアがすき

離婚経験者です。
子供なのでパパが出て行くねといえばそりゃ泣き喚きます。
うちもそうでしたが。
離婚して一年もすれば全く忘れてしまいますよ〜パパなんてそんなもんです😇

• ぴーぴーぷー

ぴーぴーぷー

ご回答ありがとうございます!
    それはそうですね、ごもっともです😂👏
    忘れてしまうんですね、ちょっと笑ってしまいましたが安心しました。
    ちなみにお子さんが何歳のタイミングで離婚されたのか、教えていただいてもよろしいですか?

• 23分前