※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママさんって若い人多いですよね😯私は31歳で1人目出産して、今…

保育園のママさんって若い人多いですよね😯

私は31歳で1人目出産して、今年35歳になる年に2人目出産予定です。

ついこの間、年少の息子のクラス会に行きましたが
同じ年くらい〜20代ママさんが多く、
同じ年くらいのママさんも上に小学生のお子さんがいる人が多くて。
世間では高齢出産も増えてきてると聞きますが
やっぱり35歳で出産って少ないのか〜と実感しました🥲

だからってもうどうしようもないですし
体力つけて育てていくのですが、少し不安になりました、、😅

コメント

そうくんママ

保育園は、若いですが
小学校行けば、年齢層広がるので
気にならないですよー😊
下の子の習い事だと、私が断然年齢トップですが🤣
上の子の習い事だと、私は若い方になります❤️
でも、上の子のママさんたちより
下の子のママさんのが気さくで良い方ばかりで付き合いやすいです。
→みんな私が歳上だから気を遣ってくれてるのかも⁉️ですが、、
上の子も、妹の友達ママさんたちは
みんなめちゃくちゃいい人だねーと言います。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

20で長男産んでるので、長男のとこに行ったら若く見られますが、次男は24で産んでいてその頃から歳近い人います😊
一回り上の人とママ友になることもありますがいい人なら気にしませんし同じままですし年齢関係ないと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ですが、上の子は年中で40前後かな?と言うママ多いです!
通園途中に保育園あるんですが5〜10歳くらい若いママが多い印象です😳