※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママ友に妊娠報告をしてしまい、早かったのではと後悔しています。子ど…

ママ友に妊娠報告をしてしまい、早かったのではと後悔しています。

子どもが通っている幼稚園で役員決めの用紙が配られ、「立候補しない場合は理由を記入(仕事は理由にならない)」と書かれていました。

その話をママ友としていた際に、「立候補した?」と聞かれ、そのママ友は仕事をしているけど理由にならないと書いていたから立候補したと言っていて、「した?」と聞かれました。

私はしていないと答えたところ、「え!理由なんて書いたの?」と聞かれ、咄嗟に「実は妊娠していて…」と話してしまいました。

現在は安定期に入っていますが、まだ誰にも話しておらず、他にも仲の良いママ友がいる中で、その子に一番に伝えてしまったことも含めて後悔しています。

このような状況でも、その場は誤魔化した方が良かったのでしょうか?皆様なら報告しますか?💦

また、そのママ友は少し口が軽いタイプで、私自身過去に流産の経験もあるため、本当はもう少し落ち着いてから報告したいと考えていました。

この場合、他のママ友にも早めに報告しておいた方が良いのでしょうか?
それとも、今は特に何もせず様子を見るべきでしょうか?

同じような経験のある方や、アドバイスをいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは下の子の妊娠、3ヶ月でママ友に伝えました😂
一番仲良いママ友とかではなかったですが、久しぶりに会ったときにお腹が大きかったので予定日いつー?って話からの実は私も…でした。
口が軽いという印象もなく私自身特に隠そうとかもなかったので、ですが。
他の仲良いママ友には特に報告せず、大きくなってきたお腹を見て「やっぱりー!」って驚かれたりする感じでした!