※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式参列 和装で行く?マタニティ用買う?3人目妊娠3カ月です。5月下…

結婚式参列 
和装で行く?マタニティ用買う?

3人目妊娠3カ月です。
5月下旬に職場の方の結婚式があるのですが、自前の色無地で行くか、マタニティ用を取り急ぎ揃えるかで迷っています。。

結婚式の頃は5カ月始めになっています。

つわりはほぼほぼ終わりました。
仕事終わりや夕方はまだちょっと胃の不快感が出たりしますが、日中はほとんど気持ち悪さは出ません。
結婚式は午前中に予定されているので、気持ち悪さは大丈夫かなとは見ているのですが…。

移動は全て車、主人の送迎です。片道20分です。

第一子の妊娠5カ月の時に、自身の神前式をしました。
和装は午前中だけでしたが、そこまで疲労感が出た記憶がないので、和装でもいける…?
いやでも、今回3人目で流石に疲労感の出方が全然違うので、楽な洋装を…。
でもせっかく着物があるのに、お金勿体ないなぁと。。

職場には妊娠報告済み、職場の参列者全員が知っています。

ヘアメイクは自分でやるので(簡単に夜会巻きにしかしません)、着付け以外で負担のかかる準備もないです。

結局は自分で決めるしかないのですが(笑)、ずっと悩んでます。。
経験者、着付け師の方などおられましたらアドバイス欲しいです〜😂

コメント

ままり

5ヶ月で結婚式しましたが、ドレスの締めつけでほぼご飯食べられませんでした😂
悪阻は終わりかけで、その日は体調良く吐き気もなかったです!
私ならゆったりめのドレスオススメします😌