※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売を購入された方で頭金から諸費用までフルローンにされた方いらっし…

建売を購入された方で頭金から諸費用までフルローンにされた方いらっしゃいますか?
月の返済はどれくらいですか?
内覧に行くのならどこから行った方がお得とかありますか?
お恥ずかしい話ですが私が大学卒業してすぐ妊娠し、仕事をやめて旦那1人で頑張ってくれてます
現在は賃貸に住んでますが、建売を買うか私の父が土地を譲ってくれると言ってるのでそこに建てるかで迷ってます
頭金を払える額の貯金はないのでフルローンかなと思ってます..
建売なのか土地を譲ってもらって建てるのかどっちが安くすみますかね😔
特に物件のこだわりは無いです

コメント

さや

アパート代払いながら頭金貯金している期間の賃料が無駄に感じてフルローンで組みました😊
3~4年前でまだそこまで物価高ではなかった時期&国の補助金が100万おりる時だったのて、諸々込みで2,700万円のローンで35年払いボーナス払いなしですが月々76,000円いかないくらいです😊

週1て入るチラシにたまたま実家近くの建売が出ていて、すぐに内覧行って当日申し込みでした😂
今の家しか見に行かずでした😅

土地自体が1,000万円以上の土地なので、建物+外構もしっかりしていて私は建売にして良かったなと思います😊