スーパーや外出先などで手を繋いで歩いてくれるのですが行きたい方向が…
スーパーや外出先などで
手を繋いで歩いてくれるのですが
行きたい方向が違うと物凄い力で引っ張って踏ん張ります😓
もちろん力では私が勝つので、その場で停止する形になるのですが、そこで座り込んだりします。
話が多少なり通じるようになってきたので
説得すれば歩き出してくれる時もありますが
基本的にはグンッ!と引っ張られて進めない事が多発します。
それが本当にストレスで💦
大人しくちゃんと歩いてる子を見かけると羨ましい気持ちになります(もちろん、もしかしたらさっきまで大人しく歩いてなかった可能性があるかもですが…)
皆さん、どう対策?誘導?されてますか?
それとも、仕方ないと割り切りますか?
- ままり(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
極力連れて行かないようにしてます。
旦那が休みの日にまとめ買いして、どうしても足りないものだけ平日買い足します。なので子供連れてる場合は数分で終わるようにしてます。
はじめてのママリ
スーパーなどのお店に入る前に、
「今日は頑張って歩こうねー」や
「今日はこれとこれとこれを買うからねー」
「これを一緒に探そう」
など事前に告知しておくか、
店内でイヤイヤになったり、抱っこになったりすると、
「帰ってこれをしよう」や
「あれれ?頑張って歩いてレジにピッとしに行こう」など言って誘導してます🥹
それでも無理な時はうちは抱っこマンなので、抱っこすると落ち着きます🥲
-
ままり
凄いです😳聞き分けがしっかり出来るお子さんなんですね🥺✨
ママリさんの誘導もお上手なんでしょうね🥰
お店入る前に今日はお菓子買わないよ。と言い聞かせて行けば、買う!と言い出しても約束したよね?今日は買わないよ。と言えば納得してくれるんですが
引っ張ったり座り込んだりしないで、しっかり歩いてね。と事前に言っても行動?に関しては全然言うこと聞いてくれなくて…💦💦
無理やり抱っこすれば、大騒ぎの暴れマグロ状態で🫨- 1時間前
-
はじめてのママリ
違う方向に引っ張られたら、
「じゃあここをぐるっと回ってからいこう」
とかして少し付き合うとか無理ですかね…?🥹
ストレス溜まりますよね😭
上の子の時はもうそれが嫌で、スーパーに行くのが毎回億劫でした💦
それがいつしかちゃんと歩いてくれるようになったので、今はそういう時期だと割り切るか…ですかね😭- 17分前
ままり
スーパーに関しては、その対策が1番有効ですよね🤔💦
スーパー以外の、お出かけで立ち寄ったショッピングモールやレジャー施設などはどうされてますか?
ママリ
ベビーカーやキャラくるカートに乗せて歩かせてないです。
ままり
その手が使えるのは羨ましいです🥲
歩くの大好きマンなので、ベビーカーやカートは拒否するようになってしまって😔
お返事ありがとうございました。