※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
子育て・グッズ

卒園式の日に、娘が同じクラスの男の子に背中を蹴られたそうです。(私…

卒園式の日に、娘が同じクラスの男の子に背中を蹴られたそうです。(私は見てなかったので、足が当たったのかもしれないですが)
娘が振り返ると、知らない顔(何もしてないよ〜🙄みたいな顔)をしていたそうです。

その後帰る頃になって、その男の子が唐突に娘に
「ごめんね」とだけ言ってきました。娘は「いいよ」と返しました。

その子は自分から謝るタイプではないので、親が言わせたんだと思います。
(親は蹴ったところを見ていたのか、娘が私に報告していたのを聞いていたのかは不明ですが。)
その間、その子のお母さんは子どもの後ろに立っていたけど、私や娘に何の一言もありませんでした。

皆さんが、私の立場ならどう思いますか?
また、相手の立場ならどういった対応をしますか?
親は謝りませんか?
私は、親からも謝るのが普通だと思います。

その子は、預かり保育でも他害行為が問題になっていたにも関わらず、お母さんは先生に「暴力は良く事ないけど、息子の気に入らない事をする方も悪い」と、反抗的だったそうです。
血が出るほど噛まれた子もいます。

小学校も同じなのですが、関わらないようにした方がいいですかね。正直、今後一切クラスを別にしてほしいので年度末に担任に打診しても良いでしょうか?
(なんとか今年は別クラスでした)

コメント

ママリ

私や私の周りのママたちの価値観では親も謝るものと思っていますが、やはり中にはそういう人も一定数いるみたいですね🥺
普通に暴力沙汰ですし、別クラスになれるか分からないですが一応言ってみてもいいと思います🥲

• はじめてじゃないママリ〄

はじめてじゃないママリ〄

親も謝るのが普通ですよね。
    この方、表向きはすごくニコニコ愛想良くしてるけど裏では悪口言いまくりならしく、一部から嫌わられてます😅
    たぶん言えば配慮してくれるんじゃないかな、と思ってます。

• 1時間前