赤ちゃんの縦抱きで寝かせる際、頭の位置や抱き方が合っているか不安で、おっぱいで寝かしつけても夜中何度も起きて困っています。教えてください。
赤ちゃんを縦抱きで抱っこして寝かせてる方、赤ちゃんの頭はどのへんにありますか??
4ヶ月くらいから縦抱きじゃないと寝なくなり縦抱きなのですが、最初は寝てくれていましたが最近は頭の位置?首がしっくりこないのか何度も頭をもちあげて最終泣き出します(>_<)
なのでおっぱいで寝かしつけてますが夜中何度も起きるので、お腹いっぱいでおっぱいもいやがるようになり困っています(>_<)
頭の位置や、抱き方教えてください☆
私は左手の腕でおしり、右手の腕で頭を支え肩と胸の間に頭で横向きです。。(>_<)
- みぃーたん★(9歳)
ゆぅと☆
まさに抱っこ中です(笑)
私はまだ首が座っていないので、左の前腕部にお尻で、顎を左肩に乗せるイメージで右手で首を支える感じです。
横抱きだとギャン泣きで縦抱きだとご機嫌→スヤスヤですヽ(;´Д`)ノ
☁︎のぞたんmama☁︎︎
わたしは1ヶ月くらいから横抱き嫌がれ縦抱きです(笑)
右腕はおしりを支えて左腕は背中を支え、頭は肩に預けさせるようなかたちで抱っこしてます!
ぽぅちゃんまま
こんにちは¨̮♡
うちの娘も最近、縦抱きで寝ます。うちの場合は私が座って片足にまたがせる感じです。
今まさに寝てます。見づらかったらすみません。
みぃーたん★
回答ありがとうございます!
肩にあごをのせるのですね!
肩に頭全部のってますか?
少し肩にかかるくらいでしょうか?(>_<)
みぃーたん★
回答ありがとうございます!頭は肩にのせるんですね!
頭すべてのってますか?
すこしよりかかるくらいですか?(>_<)
みぃーたん★
回答ありがとうございます!
写真までありがとうございます☆私もソファに横になって寝かせてます☆
私の場合そこに顔があると骨がいやなのかすぐおきちゃいます(>_<)
ぽぅちゃんまま
そーなんですね(ˊᵕˋ;)
うちの子はいつも自分で頭位置を探ってここにたどり着きます(笑)
あと私の頭から背中にクッション噛ませて少し斜めにしてます(¨̮)
いつも試行錯誤です(ˊᵕˋ;)いい体勢みつかるといいですね(´꒳`)ノ
コメント