※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

帝王切開について4日後に帝王切開を控えております。私自身、嘔吐恐怖症…

帝王切開について
4日後に帝王切開を控えております。
私自身、嘔吐恐怖症で吐き気が本当に怖いです。。
snsを見ると結構吐き気があったという方多いなという印象で、💦
病院に聞いたら、吐き気を感じる人は殆どいないと言われました。
実際どうなのでしょうか?
毎日検索魔で生きた心地しないです。。。
皆様のご回答お待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は吐き気は感じなかったです。
むしろ1人目陣痛時にめちゃくちゃ嘔吐しました🤣
どのタイミングで感じたんですかね、、、?
麻酔??
2人目の時は吐き気というより酸素薄くなる感じはしました。
酸素マスクつけてもらったら大丈夫でしたが😌

• はるか

はるか

貴重なご回答ありがとうございます!陣痛時は、嘔吐されたのですね😢酸素薄くなる感じも嫌ですよね、、吐き気はなかったみたいで安心いたしました!出産頑張ります!!

• 53分前
ちゃんぴ

2人とも帝王切開でした!

私は吐き気はなかったです😊
私の時も稀に吐き気がある人がいるから何かあったら言ってね〜と言われたくらいでした!

2人目の時に吐き気はなかったですが、赤ちゃんが出た後に眠気が来て薬入れとくから手術終わるまで寝てていいよって寝かせてもらってました😂

• はるか

はるか

吐き気なかったとのこと、聞いて安心いたしました!!!病院で言われたこと同じですね🥺私も出産頑張ります!ありがとうございます😊

• 52分前
はじめてのママリ🔰

予定帝王切開でした。
麻酔で気持ち悪くなって吐きました。
絶食なので吐くものないですが...
わたしも嘔吐恐怖症なので最悪でした。

• はるか

はるか

わーーそうだったのですね、、。大変でしたね😭やはり人によるのでしょうか、、。元々麻酔副作用あるタイプでしたか?吐き気止めとかは入れていただけましたか??😭質問攻めで申し訳ございません。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

吐き気なかったですよー!!

• はるか

はるか

良かったです😭😭安心しました🥺

• 50分前
はじめてのママリ🔰

私も吐いてないし吐き気なしでした。上の方と同じく、1人目の自然分娩の時は陣痛中に2回くらい嘔吐してます😇

私も2人目で初めて予定帝王切開で調べまくりましたが、あまり嘔吐のイメージあまりないですけど、、🤔
麻酔効きすぎると気持ち悪くなるって言うのは聞いたことあります!

• はるか

はるか

ご回答ありがとうございます!!
    陣痛中に嘔吐されたのですね😭帝王切開は、吐き気なしとのこと安心しました。私も出産頑張ります🤰

• 49分前
りーまま

わたしは3回帝王切開してますが、吐き気は1度もなかったと思います🤔

• はるか

はるか

ご回答ありがとうございます!!3回も、、!本当に尊敬いたします😭吐き気なかったとのこと聞いて安心しました!私も出産頑張ります!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

吐き気は全く感じなかったです!

• はるか

はるか

それを聞いて安心いたしました!!お忙しい中ご回答ありがとうございます😊

• 46分前
はじめてのママリ🔰

吐き気はなかったです!
手術中にぼんやりする感じはありました!
出産頑張ってくださいね!

• はるか

はるか

ご回答ありがとうございます!ぼんやりする感じはあったのですね😳吐き気はなかったとのこと安心しました^_^ありがとうございます!!出産頑張ります!

• 46分前