※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今日お昼ご飯を食べに行きました。駐車場で駐車し終わって降りようとし…

今日お昼ご飯を食べに行きました。
駐車場で駐車し終わって降りようとしたら、駐車場に入って来たてで駐車もしてない車から、人が降りてきて走って店内へ😅順番待ち先こされました…多分うちが駐車終わりたてをみています。
うちは子供もいて空いてる席にはどちらにしても座れなくて、待ちだったのでいいんですけど、なんかモヤっとしました🥲これでもし席空いてたら、余計モヤっとしていたのかもしれません…

別にいいんですけど…駐車してから走るなら…
子供がお腹すいて大泣きで…とかならまだわかるけど、若い夫婦かカップル…これって普通ですか?
ここまであからさまなのは初めて遭遇してびっくりしました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

観光地とかだと禁止されてるお店以外は停める人と並びに行く人二手に分かれてやってる人結構いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それが普通ならモヤっと晴れました😆今度からうちもそうします(笑)

• 55分前
はじめてのママリ🔰

同じく観光地で割とやってる人見かけたことあります!
行列店とか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある事なんですね🤔お陰様でモヤっと取れました😄

• 54分前
はじめてのママリ🔰

こちらではけっこう普通に見かけるし、私がまだ未婚の実家暮らしだった時も車は父が運転してたので、見た感じ混んでるお店だと駐車場の空いてる場所を探す前に駐車場に入った途端に母が降りてすぐ名前を書いて予約して待ってる間に、父は駐車場の空きを探すってことを、当たり前にやってましたし、多分今もやってると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにうちも親がたまにやっていたような…でも明らか先停めて入店しようとするお客さん居たらそのあとにしかならびませんが🤣
    明らかダッシュされたのが嫌だったのかもしれません(笑)でも早いもの勝ちの世界ですね!納得です😊

• 52分前
はじめてのママリ🔰

割と普通かなと思います。
私も最近そのような事2回ありましたが、一つは近くの大きなホールで吹奏楽の定期演奏会へ行ったとき、駐車場に入るところで数十メートル待ちが出ていて、前後の車から運転手以外の人は先に降りて先に席取るため歩いてたので、私も旦那を残して先に降りて先取りをしに行きました。

もう一つは人気のパン屋へ行ったとき、土日どちらかだったので混んでいて、ここも駐車場入るのに列ができてました。駐車場停めれなくても買えればいいので皆んな奥さんとかが降りて買いに行ってました、我が家もそうしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは絶対先行きたくなりますよね!
    確かにパン屋さんのシチュエーションも納得です🤔なんかあからさまに先行こうとダッシュされたのが嫌だったのかもしれません(笑)
    すっきりしました🫡

• 51分前
ままり

若い人でそういうのは見た事ないですが、ありますね😅
あとは駐車するところに人が立ってて場所取りしてて、アリエナイと思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりありますよね😓
    駐車場立つ人マジむかつきます(笑)子供の頃みてびっくりした記憶が🤣

• 41分前
はじめてのママリ🔰

地元の某有名ハンバーグチェーン店はみんなそんな感じです〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあるあるなんですね😭そんな1組くらい抜かしたって…て思いますが結構明暗分かれますよね(笑)

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこは、もはや1人抜かしたところで何人も並んでるので、あと県の人柄?的にあんまり焦る人もいなく(笑)みんなのんびり行って待ってます笑
    駐車前に車降りる人も、われ先に!!って走る感じじゃなく、駐車場に入ってくる車の邪魔にならないように小走りレベルです😂

でも言われてみれば、地元のその店でしかそういうの見たことないです😂

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大行列店だと一人抜かしたところで変わらないですよね(笑)
    そうなんですよ、われ先!!て雰囲気が余計嫌だったのかもしれません😅のんびりいいですよね😊
    帰りも男性がレジ待ちないのに先エンジンかけてくる!とそそくさ出て行ったのでどんだけ生き急いでるのと思ってしまいました(笑)

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生き急いでる😂セッカチとか、他人に先越されたくないで抜いてく感じは、なんかわかるし、嫌ですよね!

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それでした😭自分も気をつけようと思いました😓…普通にやりませんけど(笑)

• 10分前