先日息子が怪我しました。職場に託児所がついていて、うちの2歳3ヶ月の…
先日息子が怪我しました。
職場に託児所がついていて、うちの2歳3ヶ月の息子と年中さんになった女の子がいました。
息子が、女の子が積み立てていた積み木を崩してしまい、
怒ったその子が背中を押して机の角に口をぶつけたそうです。
血だらけで泣いている息子を私のところに連れてきて、ぶつけてしまったと報告を受けました。
仕事が終わり迎えに行くと、ものすごく唇が腫れていてびっくりしましたが、そのまま帰宅して
口の中を確認すると前歯の隣の歯の向きが変わっていて、
歯茎に戻されている?ような感じで大好きなパンもお菓子も食べられませんでした。
次の日念のため歯医者に行くと歯の位置は元には戻ると思うけど、もしかしたら神経が死んでしまってるかもと言われました😢
色が変わってきたりしたらまた行く形です。
今までも怪我する事はありましたが、やんちゃな息子なのでお互い様だしすぐ治る傷で何か文句言った事はありません。
ただ今回はもし神経が死んでしまったら、、
怪我した日から2週間以上経ちますが、今だに口の中に手を入れて、痛い〜😢と泣く時があり心配です😢
先日久しぶりに出勤の日が一緒になり相手のママに会いましたが、この間はすみませんでした!
その後大丈夫ですか?と言われましたが
うまく目も合わせられず、大丈夫です!!と答えるのが精一杯でした。頭では仕方ないし、もしかしたらうちの子もやってしまうかも。と思ってるのにうまく対応できなくて。
冷たい態度だったかもしれません。。
同じ職場の同い年の先輩ママで、今まで色々お下がりもくれたり仲は普通に良かったのに、なんだかギクシャクしてしまって、、
皆さんなら何事もなかったかの様に接することできますか?
なんならもう職場変えたいとまで思ってしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
気持ちわかります💦
うちは男の子2人、小学生なんですがそういう経験はなく。
同じ立場になったら私も冷静ではいられないかなと。小学生でもよくお友達をケガさせちゃう子いて相手のママさんも話す仲ですがちょっと内心微妙です😱
はじめてのママリ🔰
それはかなり大怪我ですよね?!
保育士していますが、託児所の対応がまずおかしいって思います💦
そんな状態ならその時すぐに受診していますし、相手親御さんにもこちらが防げなかったことをお詫びした上で事実をお伝えしています。でないと親御さん同士こうやってギクシャクするので…。何事もなかったかのようには関われないですよね😣
職場変えたいけど、無理だったら+託児所の対応もこの先不安なので転園先を探します💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育士さんから見てもおかしいって思いますよね、、、
会社についているので仕事中に無料で見てくれる託児室なんです!
なので保育士免許必須ではないんです😞
やはりちゃんとした所に任せた方が安心ですよね😮💨- 33分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、、、
何か言いたいけど言えない😭
やはり消化しきれてないんですよね😭
うちはまだ幼稚園も行ってないからこれからだけど、色々ありそうですよね😨
この先も微妙な関係だけど関わらなきゃいけないっていうのも大変ですね🥲