※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳児クラスの慣らし保育はだいたい何日くらいかかりますか?💦0歳児クラ…

0歳児クラスの慣らし保育はだいたい何日くらいかかりますか?💦

0歳児クラスの5月入園に申し込んでいます。
現在定員に空きがあるのを確認していて、ほぼ確実に入園できると言われています。

1歳の誕生日の関係で育休が5月20日までなので、
5月21日から復帰しようと思っていますが
前半はゴールデンウィークを挟むため実質預けられるのが10日ほどになるのですが…厳しいでしょうか?

園によって違うのは承知なのですが、
まだ正式な先行結果が届いていないので保育園に問い合わせることもできず、こちらで質問させていただきました😭

コメント

しゅる

私の保育園は1歳児でしたが3〜4週間くらいでした!

はじめてのママリ🔰

うちの子が通う園は年齢に限らず6日を予定しています。
勿論延びることもあるようですが…。
勤務先の保育園は1ヶ月を予定しています。
ただ、復職の関係で最短1週間で無理やり進めたこともあるので園やお子さんの様子次第かなと思います🥺

らすかる

うちはどの子も0歳の4月入園で、2カ所の園で慣らししましたが、全員1週間(4〜5日)で完了でした😂
初めの2日は午前保育、3日目にお昼食べれたら翌日から通常時間みましょうでした。

はじめてのママリ🔰

2〜3週間でした!もし体調崩したりで休んだら伸びます。あとは水分取れないとかご飯食べられないとかあればそれでも伸びますね💦
0歳児で10日だと結構キツキツだとは思いますが園によっても親の都合に合わせて慣らしを進めてくれるところもあるのでそこは園に確認するしかないと思います💦

ママリ🌷

3人とも1歳になるタイミングで0歳児入園してますが、慣らし1週間でした!