はじめてのママリ🔰
同い年の男の子がいます。うちのこも嫌がります。
ハグしていい?と聞くようにしてますが、だいたい断られます。
自分から触るのは大丈夫みたいですが、他人から触られるのはすごく嫌みたいです…。
うちのこは感覚過敏がちょっとあるかな…と思います。
なな
息子がハグが苦手ーとかはないですが、私が苦手で最近までほとんどハグしてこなかったです💦(的外れだったらごめんなさい)
今は元々感覚過敏?もあるので息子のタイミングで触れ合ってます!というか基本はピクミンのごとく近くにいます笑
息子も癇癪もちですが、その時(事後)でもハグしないです!でも愛情は伝わってるのかな?と思う場面はよくあります!
ハグだけが全てじゃないと思いますよ😊手を握るだけでも伝わりますしね🤔(これしかしてないのにかなりのママっ子です)
か
ママリ
3歳の頃に赤ちゃん返り→そのままプチ反抗期?照れ?みたいなのでハグとか嬉しそうにするけど逃げられてました。
ただ年長後半くらいから寝る前にギューしたいと言ったりなでなでしてと甘えてくるようになりました。
人前だと繋いでる手振り解かれますが😂
照れくささが強かったけど一周回って?恥ずかしくもなくなったみたいです。笑
たまに冗談ぽく寝る時ギューしてあげようか?とか聞いてていらないって断られてたのにある日素直にうんって言ってから自分から言うようになりました。
うちも癇癪持ちですが、癇癪起こした後はハグとかしてなかったです😅
コメント