※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだいも
子育て・グッズ

二歳の男の子の乾燥肌やあせもに悩んでいます。保湿ケアやあせもケアの方法やおすすめグッズについて教えてください。

二歳の男の子なのですが乾燥肌でこの時期はあせももできやすく小児科で処方された薬を塗っていますが癖で掻いてしまうためなかなか治りが遅いです。
お風呂では固形石鹸を泡立てて体を洗うのとシャンプーはメリットを、使っています。
みなさん保湿ケアやあせもケアどのようにされてますか?おすすめの保湿ケアグッズなどあれば教えていただきたいです。

コメント

ヒマワリ

去年は汗疹凄かったですが今年は早々とエアコン効かせてるおかげか全然出てないですよー!
体洗うのは何で洗ってますか?
皮膚科の先生にあわ立てたのを手でさするくらいでって言われましたよ。あと拭くときもガーゼくらいの柔らかいので優しく〜との事でした。

• だだいも

だだいも

固形石鹸を泡立ててって感じです。ごしごしと洗ってるつもりはないのですがタオルはガーゼタオルに変えてみようかと思います。

• 7月8日

シャワーの回数増やしてあげたり、ちょっと汗疹出てきたなーと思ったらピジョンの桃の葉ローション塗ってる位です♪

• だだいも

だだいも

ピジョンの桃の葉ローションですね!調べてみます。

• 7月8日