※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父親苦手だよーって人いますか?小学生ぐらいまでは割と仲良しだった筈が…

父親苦手だよーって人いますか?
小学生ぐらいまでは割と仲良しだった筈が
中学以降あまり話さなくなって現在です。
苦手になった理由はあまり覚えてなくて、
気づいたら会話なくて・・・って感じなのですが😔
そんな父親が今日息子にガチ激怒してモヤモヤ。
しかもそんなに怒る事でもないこと。
はぁ、父親と分かり合える日来るのかな・・・🥲

コメント

ままり

苦手というわけじゃないですけど2人になったらなに話したらいいかわからないし気まずいと思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    二人になった時気まずいです(笑)

• 1時間前
ママ

苦手超えて嫌いで絶縁してます。

毎日夫婦で喧嘩してる、モラハラ、ありがとうごめんなさいが言えない、人の話を否定しかしない、テレビ見てても否定ばっかり、ルッキズム、すべての人を見下しているなどなどの理由で嫌いです。

歩み寄ろうとしたこともありましたが、何しても無理なので関わらないようにしたら気が楽になりました。

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
小さい時は好きだったけどある時から苦手になって嫌いになりました。
うちは履き違えた亭主関白というかモラハラ要素入ってたのと、後やはり姪っ子達にそんなに起こる様な事でもない事で怒鳴ったりしてて本当嫌でした。
今は亡くなっていないのですが10年以上父と2人暮らししてたけどどんどん嫌いになって最後は話さなくなりました。
分かり合える日は来なかったし仮に今生きてても来なかったと思います。
理不尽な感じだったので大人になる程父の言動はありえないよなって気持ちが濃くなりました。