コメント
ままり
苦手というわけじゃないですけど2人になったらなに話したらいいかわからないし気まずいと思っちゃいます😅
ママ
苦手超えて嫌いで絶縁してます。
毎日夫婦で喧嘩してる、モラハラ、ありがとうごめんなさいが言えない、人の話を否定しかしない、テレビ見てても否定ばっかり、ルッキズム、すべての人を見下しているなどなどの理由で嫌いです。
歩み寄ろうとしたこともありましたが、何しても無理なので関わらないようにしたら気が楽になりました。
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
小さい時は好きだったけどある時から苦手になって嫌いになりました。
うちは履き違えた亭主関白というかモラハラ要素入ってたのと、後やはり姪っ子達にそんなに起こる様な事でもない事で怒鳴ったりしてて本当嫌でした。
今は亡くなっていないのですが10年以上父と2人暮らししてたけどどんどん嫌いになって最後は話さなくなりました。
分かり合える日は来なかったし仮に今生きてても来なかったと思います。
理不尽な感じだったので大人になる程父の言動はありえないよなって気持ちが濃くなりました。
はじめてのママリ🔰
同じです😭
二人になった時気まずいです(笑)