※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたろ
妊娠・出産

体がだるく、歩くと腹痛や腰痛が出る。異常なし。休んでも症状が続く。心配です。大丈夫でしょうか。

体が非常にだるくて困ってます💦
つい最近から少し歩くだけで座りたくなり
歩き続けるとお腹が張ったり生理痛みたいな腹痛と腰痛があります。
検診の時に見てもらいましたが異常はなく暑さのせいなのかなと思ってます💦
休んでても張ったりするのですが
大丈夫でしょうか?心配です💦

コメント

chiiii★

わたしもありました‼️張って痛くなりすぎてそこからうごけなくなることも、、けど何の問題もありませんでした😣最近は暑さのせいで体調も崩れやすいと思うので、家での運動もいいと思いますよ☺️

• あいたろ

あいたろ

あんまり心配することないですかね🤔
    ほんと暑くて散歩しようとしてもバテそうなので家で無理しない程度に運動しようと思います(*^^*)

• 7月8日
  • chiiii★

chiiii★

私も歩かないと思いながらも全くできてないです笑。熱中症になるよりかはいいかなと思ってひきこもってます🙄

• 7月8日
わこ

私もありました!💦
少し歩いて張りが出るようなら歩くのも頑張りすぎない方がいいですよ!😓
休んでても張りがあるなら一応産院に相談した方がいいと思います💦
私は休んでても張りが強くて、お薬出してもらってました( ¨̮ )

歩いている途中で貧血になったり動けなくなって熱中症とか怖いです😭

どうか、無理はしないでください!

み

同じ週数ですね♡
私もすぐにお腹が張ります😣
ほんの少し歩いたり、横になった状態から立ち上がったりするだけでも張るので、その時一番楽な態勢(横になる)をとるよう心掛けています!
病院では、子宮頸管が短めかなーと言われたのですが、「まぁ33週だしね!辛い時は休めば良いよ」との事でした。
体力がどんどんなくなっていくのは気になりますが、変に動いたりして、早く産まれるのも不安なので、今はできるだけ安静にしています(^^)