※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何もしていないのに怖がられていると聞いてショックです。小2の息子がい…

何もしていないのに怖がられていると聞いてショックです。

小2の息子がいます。
昔から活発で人見知りが無く、
知らない子でも話しかけて仲良くなるタイプです。
お調子者で気の合う(似た様なタイプの)お友達と授業中でもふざけてしまったりある様です。

クラスにAちゃんという大人しい女の子が居て
その子が息子を怖がっていて学校へ行き渋りしていると聞きました(直接の原因ではないかもしれませんが)

息子は声もデカく動きも大きいですが叩いたりいじわる言うタイプではないのでどうすれば良いものか悩みます。。

大人しい女の子は騒がしい男の子が苦手とか怖いと思ったりする事は良くあるのでしょうか?

ご自身の幼少期の経験でも、現在のお子さんの経験でも良いので教えて頂きたいです。

(今後どうすれば良いかも知りたいです。。)

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に行きたくない理由をなんとなくそれにしているのか、1年生でクラスが違っていたならその子にとってお子さんが接した事のないお友達のタイプで怖い…とかですかね?😭💦
うちの子は男の子ですが、静かめなので騒がしめの子がいると声がでかいし急に叫ぶからびっくりすると言ってたことはあります。(怖がったりはしてないです)

お子さんはきっと叫んだりはしてないと思いますが、休み時間はともかく授業中はせめて静かにするように他の子も含めてですが早めに直して行ったほうがいいとは思います。
その話は誰から聞いたのでしょうか?💦誰かのママから聞いただけなら本当かわからないし一回先生に相談したほうがいいし、先生から直接言われたのであれば家庭での声かけや対応を一緒に考えて行った方がいいのかなと思いました。